受付終了

一緒に解決策を考えてほしい
自分の置かれている状況で今何をしたらいいのか分からなくなりました。どうかアドバイスをください。
197
edit2023.09.04
まず、一人暮らしをしたい理由として
母とよく喧嘩し20代社会人となった今でも夕飯抜きにされることがあります。
1人で作ることも出来ますが夕飯に限ってはキッチンで母が寝るため自炊しに行くことが出来ません。
父に関しては、過干渉であり箱入り娘として育てられました。父と同じ場所に就職。常に監視があり疲れます。
弟は、甘やかされてきたからか大学生になった今でも喧嘩で手を出してきたりします。DV等なる行為を本人は、分かっていません。
どれも我慢できてきました。我慢の限界を超えて一人暮らししてやると一度は、思うものの時間が経つと大丈夫かもしれないと感じます。
家族が普段優しいからです。家出は、育ててくれた家族に失礼だとも思ってしまい結局一人暮らしをしたらいいのか迷ってしまいます。
一方、
彼氏に浮気をされたこともあり気分転換をしたい気持ちと今しか出来ないことをしたいという気持ちもあり、一人暮らしを始めたら出来なくなるようなことを(海外旅行etc...)友人としたいと考えています。
早急に一人暮らしを始めた方がいいのでしょうか。その場合、手取り20万ですが家賃6万でも貯金等できるのでしょうか。
我慢出来るなら、今しか出来ないことを体験するべきでしょうか。
長く拙い文章で申し訳ありません。自分で決めることが出来なくなってしまったのでアドバイス等何か頂けませんでしょうか。
1
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができる場所なので、ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら