受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 女性

恋愛が分かりません。

visibility561 chat2 personあや edit2023.09.20

1年くらい前に彼氏と別れました。すごく好きで信用もしていましたが裏切られました。過去に人に裏切られたことから誰も信用出来ずしたくないと思っていましたが彼と出会い信用したいと思いとても信用していました。別れたあと涙が止まらず何度も自分を責めたりしました。未練もありましたが今は全くないです。
ですがそれ以来「好き」という感情が分からなくなりました。彼氏は欲しいですが信用するのが怖いという気持ちはありますが好きが分からないため誰とも付き合っていません。もっと知りたいと思う男性に出会ったのですがこれが恋なのかもしくはただ友達として仲良くなりたいのかわかりません。
このように悩んだことがある方いませんか。またどうしたら好きという感情になるのか教えて欲しいです。この話に対する考えでもいいので教えて欲しいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    あやさんこんばんは。

「好き」とは何かを突き詰めるストイックさすごいと思います。私は突き詰めて考えた事がありません。

変な人ではない。一緒にいるのが苦ではない。生理的に受け付けない訳ではない。くらいの気持ちで付き合ってきました。私の周りにも同じような子は何人かいます。

明確にわかる必要ってありますか?もっと知りたいと思ったらもっと知れば良いです。

そんなに思い詰めなくても人間関係の一部なので自由に楽しくありのままに進めば良いと思いました。
keyboard_arrow_up