一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
遠距離状態からの復縁
visibility9 edit2026.05.06
相談があり投稿させていただきます。
僕は去年からオーストラリアに留学に行っていてこの前帰ってきました。
で留学中に出会った人といい感じになり付き合いました。
ただ、付き合ったのが帰国の1週間前とかでした。最初は遠距離大丈夫かなとか心配はありましたが、僕自身も相手も遠距離で頑張っていけるとのことだったのでお付き合いを始めてました。
僕が基本に帰っても最初は電話したり日常を共有したりとすごく楽しく自分のことにも集中できる充実した日々を送っていました。ただ、1週間前友達に戻ってほしいと言われその理由を聞いたら、自分の気持ちに対して「嬉しいけど今は気持ちに応えられない」「その状態でいるのが申し訳ない」って言われました。1回電話で話し合ったのでからすが、やっぱり先が見えないこともあり別れを受け入れることにしました。ただ嫌われてるわけではないと思います。付き合ってた期間は1か月とかです。
相手は3つ上で、結婚とか子どもも現実的に考えてるタイプ。自分は22で、少なくとも結婚は4〜5年後くらいになると思ってるし、(学生があと3年あるため)これから海外(今メルボルン)や遠距離もあるうえ、お互い日本にいても僕が学生の間は遠距離が確定してるので、タイミング的にズレてるのも理由の一つかなって感じています。
一応8月にオーストラリアに戻る予定があるので会う約束を取り付けたいとおもっているのですが、正直どう動くのがいいか迷っています。復縁したい気持ちはあるのですが、今は押したら逆効果な気もします。
この状況だったらどうするのがいいと思いますか?
具体的にはLINEなどの連絡頻度などです。一般的に冷却期間をおいた方がいいと言われてますが、この場合はどうなのかとかを知りたいです。
率直な意見ほしいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら