受付終了

もう本当に疲れました
visibility757 edit2023.09.25
2年前に精神科に通うのを辞めました。
19歳からなんだかんだ通っていたけど
薬は太るし、色んな薬を試したけど飲んでもあまり実感がなかったので。
精神科も行ける距離のところは何件も試したけれどあまり変わりはなかった。
仕事はままならず、今は週3日~4日、1日5-6時間働くので精一杯です。
まったく貯金も出来ず、唯一気を紛らわす事が出来る小さな買い物をし続けてしまっています。
買ったものが届く度に、高揚感の後すぐに絶望感に苛まれます。死にたくなる。
物に頼る以外に、私は何に頼ることが出来るだろうか。
私は家族や友人へ、頼り方を知りません。甘え方も、弱音の吐き方も。
疲れました。
誰かに会うのが嫌とか、仕事が嫌とか、怖いとか、そういうのではなくて。
生きているのに本当に疲れました。
感謝したい人は多いけど、私は周りの人のように何も成し遂げらておらず、迷惑ばかりで、それならもういっそのこと居なくなりたいと思うことばかりです。
最近何も考えてないのに涙が出てきます。
自分でもびっくりします。
通勤中、いつどこで事故に合えないかと思うことがあります。いつでも事故死してもいい。
自殺は何度も試していますが、心が弱すぎて未遂で終わってしまいます。
どこかのなにかで「自殺出来た人は勇気がある人だ」なんて台詞を見て、すごく落ち込みました。
私は死にたいのにその勇気も結局ない、心底の出来損ないなんだと。
世界中、生きていたいのに命が短い人がたくさんいて、色んな障害を抱えながらも生きることに願望を描き続けている人がいて、
なのに私は、健康な体を持ちながらどうしてこんな親不孝なことばかりして、何も成すことなく死にたいと思い続けてるんだと。
本当は、生きたいと思いたいのに。
だけどもう本当に、私が死んだあと悲しむ人がいるよとかそんなのもうどうでもいいと思うくらい、私はもう本当に疲れています。
私が楽になる方法は何かあると思いますか?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら