受付終了
ただ話を聞いてほしい

生きている意味を感じません
visibility282 edit2025.05.27
小学校の時から生きづらさを感じていて、19歳の時に発達障害と診断されました。
大学ではデザインとは関係ない分野を専攻していたのですが、大学生活に慣れず2ヶ月で行くのを辞めて休学しました。
休学中は精神的にも落ち着いてきて、バイトをしながら彼氏もできて楽しく過ごしていました。
しかし今年の4月に専門に入学してから大好きな彼氏に突然振られ連絡先も全てブロックされました。
専門学校の方も課題が多い上に、成績も悪く劣等感でいっぱいです。
私は絵を描くことが好きで、色んな人に絵を褒められて生きてきたのに、専門に入ると自分より技術を持った人が多くいて、先生もなかなか褒めてくれません。絵のために大学を辞めたのに、絵の世界でも劣等生で、心の拠り所だった彼氏とも別れ、私はなんなんだろうと思う日々です。
ここ最近は学校に行くのも憂鬱で朝は体が鉛のように重く、行っても無理して友達と笑って、帰るとまた病んでしまいます。
課題をやらないといけないのに、なかなか集中出来ず進みません。
不意に涙が込み上げてきたり、私の将来ってどうなるんだろうと考え込んでしまいます。
今の私は「学校に行くか、死ぬか」の二択で生きています。
大学行けなくなった時も同じ思考に陥りました。とても辛く正常なメンタルに戻るのには時間がかかりました。
今またあの時の感覚に戻りつつありますが、大学を辞めさせてもらっている身のため親に打ち明けることができません。
もうどうしたらいいんでしょうか。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら