解決済み
一緒にお話したい
10代後半 女性

医療脱毛、支払い方法の認知ミスで気まずい……

visibility193 chat0 personらいず edit2025.04.16

私は以前、医療脱毛をしたくて契約したんですけど。その際に大きなお金(約40万円)のため、ローンを組むか一括で払うか……はたまた都度払いかの三択だと聞いていたんです。
私はまだ学生で、バイトでしかお金が入らないので都度払い(1回約6万円)でお願いしたんです。
そしたら、都度払いなかったんです。
考えていた支払い方法が出来ないなら解約しようと電話で相談したら、特別にいいよ〜みたいなこと言われたんです。
いや、嬉しいですよ?嬉しいですけど……毎回私だけ都度払いだと、受付の人とか毎回違うと思いますし、契約書も払う度書かないといけないらしくて……正直言って気まずいし通い続けながら肩身が狭くなりそうです。
また、今からじゃなくて秋からの契約に変更して、回数も一括で払える位(約20万円)までおとしちゃおうかとも考えたんですけど……電話の感じ今から初めて欲しそうなんですよね、
もう諦めて他の院探した方がいいですかね、?それとも堂々と今のとこ通うかすごく悩んでます……(施術自体はとっても良さそうなんです……)
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up