受付終了

仕事と友人の悩みについて
visibility411 edit2023.10.08
(同棲に関しては、1人で全てのお金を支払うのは難しいため、せめて同棲させてほしいと説得して許可を得ています。)
その上で、今後大学に行きたいと考えているため、就職ではなくフリーターとして働いているのですが、金銭面的に掛け持ちをしなくてはならず、今は休みが月1日ほどです。
もう少し休んでもいいのではないかと、彼氏にも言われていますが、シフトを今より減らすことの職場への申し訳なさ、罪悪感、怒られるのではないかと言う怖さ、そして1日休みで7000円ほどマイナスが出てしまうこと、それらを考えてしまい休みを取れません。
きつくて寝ても疲れが取れず、家に帰ると倒れ込むように眠っています。
それだけ働いても在宅の彼氏に比べて給料はかなり少なく、自由に使えるお金もあまりないため、お昼は具なしおにぎりを持参してすませています。
以前より忙しくはありますが、近い状況の以前は
それに耐えられていました。
それはひとえに、友人と遊ぶ時間のおかげだったと思います。ネットではありますが、毎晩のように遊び、リアルでも会い、すごく仲のいいグループがありました。
ただ、そこで、8月に1人の人と揉めてしまいました。その方はグループの中でもあまり仲のいい方ではなかったのですが、突如ブロックされ、グループ全員にブロックしたことを周知されました。
そして、理由を聞けばその方の勘違いだったのですが(私も勘違いする原因を作ったので悪くはある)それを周りがどれだけ伝えても聞き入れてもらえず、結局私に敵意が向いたままに終わりました。周りは私に対して味方してくれるわけでもなく、どちらの味方でもない、あくまで大人な対応でした。その上で堂々と皆と仲良く表で過ごすのも苦しくなり、向こうが皆と仲良くしているのが見えるのもしんどかったので私はそこから消えました。誰も引き留めてはくれませんでした。
生きがいとも言えた友人との時間も失い、毎日仕事をこなして寝る日々。
彼氏ともあまりうまくいっていません。
早く死にたいと思うばかりですが、自殺しても残した人々に迷惑やお金がかかる。
自殺した先が解放された楽な世界なのかもわからない。怖い。
人生が辛いです
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら