受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代前半 女性

どう生きていけばいいのか

visibility723 chat15 person助けてほしい女 edit2025.03.21

こんにちは。目を止めて頂きありがとうございます。20代前半の女です。幼い頃から毒親によるネグレストや虐待で精神を病み、うつ病・強迫性障害・パニック障害・自傷行為に苦しみ、また親からの遺伝性の障害で発達障害・吃音症などに大いに苦しみ、学校では虐められ、家では虐待され地獄のような10代を送ってきました。今では大学生のころ、正社員を目指して就活を一年ほど頑張りましたが、50社ほど受けて内定は1個も貰えず全落ち、親からは「なんにもできない役たたず」「恥ずかしいニート」と罵倒の毎日。それから大学を卒業して正社員は諦めてバイトを探し、30社ほど受けましたか受かったのはブラック企業のみ。ブラック企業でさらに精神を病み、やめてまたブラック企業に務めてやめての繰り返し。親からは「正社員になれ、働いて稼げ、さっさと一人暮らししろ、親孝行しろ」とさらに追い詰められる日々。前に務めていた会社を突然クビになり、今またバイトを探しているのですが、交通費と履歴書代で貯金が減っていくので、何個かの会社に応募して、連絡を待っての間に、単発バイトでまかなおうとしても親からは「単発バイトなんてやってる暇あるならさっさと正社員になれ」と毎日毎日追い詰められます。ストレスと精神病と障害で全くバイトは受からず、親からは毎日責められ、もう精神が限界です。何度面接してもどこも雇ってくれない。貯金も減っていく。親から逃げたいのにお金が無くて逃げられない。もう親を殺すか自殺するかしかない。どう生きていけばいいのか分からない早く死にたい助けてください。結婚だってしてみたいし幸せな人生も送りたい。
読みづらくてすみません。時間を奪ってしまいすみません。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    メンバー
    なお 20代後半 女性
    助けてほしい女さん
    こんにちは、なおです。
    お辛い中、ご相談ありがとうございます🙇‍♀️

相談内容を拝見して、幼いころからお辛い環境で過ごされているのが伝わりました😖
    そんな心無い言葉を言われたら、悲しくなります。
    そんな中よく頑張ってきましたね😢

ココトモを使っている時間だけでも、落ち着ける時間・場所になればなと思います。
    どんなお気持ちもお聞かせくださいね!
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

メンバー
    Kiki 40代 女性
    助けてほしい女さん、ご相談ありがとうございます。
    お悩みを読ませてもらいました。
    死にたいほどつらいお気持ちを書いてくださってありがとうございます。

信じられないかもしれませんが、世の中には好きで他人のお悩みを読み、回答することに喜びを感じる人間もいます。
    私もその1人です。何も謝ることはありませんよ。
    こうして投稿してくださり、うれしいです。

様々な精神疾患や発達特性、いじめ、虐待などに苦しみながらも、大学を卒業されたのですね。
    並大抵のことではないですよ。
    就活で50社も受けられたのも、大変な挑戦だったと思います。
    本当に立派だと思います👏

親御さんからの言葉、とても傷つきますね😢
    少なくとも「なんにもできない役たたず」については、全くの事実無根だと感じました。
    だって、これだけのことをされてきたのですもん。
    親御さんにも、何らかの発達障害や認知の歪みがあるのかなと思いました。

アルバイトで働いてこられて、求職中にも単発バイトなどできることを探してこられたあなたは、とても建設的ですし行動力があると思います。
    正社員になるだけが人生の正解なのでしょうか?

罵倒されてやる気が出る人も中にはいるのかもしれませんが、少数派だと私は思います。
    親御さんのやっていることは、あなたを死にたいほど追い詰めるだけで、全く効果がないと思います。
    そちらこそ「さっさと気づけ」と私は言いたいです。

言葉にしたことで、少しでもお気持ちが楽になっていると良いなと思います。
    よければまたお話を聞かせてほしいです。
    あなたは本当に良くやっていますよ。
keyboard_arrow_up