受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半
女性
母を救う方法を知りたい!
visibility581 edit2023.11.01
母はほとんど1人で私と妹を養ってくれており、現在も夜遅くまで働いてくれています。
しかし、父が自分勝手で、寝ている母を起こしたりして体が休まっていないみたいで、この間「初めて死にたいと思った、死んだら苦しみから解放されると思った」と言っていました。
また、今日は頭痛がしているみたいで、徐々に追い詰められてきているのではないかなと思います。
昔から無理をしてでも、その母親の苦しみを聞いたり、処理をしていたのが自分なのですが、今年、ついに限界がきて仕事を辞めるほど追い詰められてしまい、今は休養中です。
以上の理由で、父からの嫌がらせやその苦しみの発散場所がなくなり、母が追い詰められてきているのだと思います。
一応、ココトモのような匿名の掲示板に悩みを相談してみたら?と何度か提案してみたのですが……。もしかしたら、すでにしているのかもしれません。
そこで、母を救う!とまではなくとも、これをしたら喜ぶような案をお聞きしたいです。
とは言え、私も休養中なので、できることは限られてきてしまうのですが、無理のない範囲で行いたいと思っております。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら