受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から助言
10代後半
男性
先輩が信用出来なくなりました
visibility391 edit2024.03.05
投資の画面を見せられたり、自分がどれくらい稼げるのかだったり、僕も知っている先輩の同級生の中には誰がやっているのかなどを聞きました。先輩がズームを開いて隣で一緒に聞いてあげるから話だけでも聞いてみたら?みたいなことを言われ説明を細かく聞き、イベント内容や仕組みなどをされました。すごく興味がわいたのですが、多額のお金が必要で、50万程必要だと言われました。そしてズームの画面共有で消費者金融でお金を借りる手続きを手伝ってもらったのですが、申請が通りませんでした。すると段々と興味が薄れていき、自分は何のためにこんな必死にお金を借りようとしているんだ?と考え始め、それからそもそも借金をしようとした自分が怖くなり、洗脳されていたのではないか?と疑い始めるようになりました。今思えば、他に投資したい人言ったら俺に言って!とか、自分が得する訳じゃないのに僕を必死になって誘おうとしてきたりとかがあって、絶対何か裏があると考えました。先輩のLINEを1日無視しているのですが、電話で辞めたいと言う意志を伝えようか迷っています。LINEグループも黙って抜けようか考えています。ですが少し怖いのは、相手に自分の個人情報が抜き取られていないかがすごく怖いです。こういったことから先輩が信用出来なくなりました。先輩ももしかしたら洗脳されている被害者の1人なんでしょうか?きっぱりと辞めると言った方がいいでしょうか?自分が聞いた投資の仕組みや、投資仲間との定期的なイベント内容、他の人の実績などはどこまでが本当で嘘があるのか分からなくなってしまいました。高校時代にすごく仲良くしてた先輩なだけあって、先輩に対してこんな感情を抱くことがすごく悲しいです。もしあの時申請が通って50万を借りていたらと思うとゾッとします。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら