一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

大学1年生友達つくれない

visibility38 chat0 personかい edit2026.04.06

大学1年生です。大学初日からグループができていました。私も焦って隣の女の子に声をかけました。その子は中高一貫ということもあり友達作りが分からないと話してくれました。次の日私が別で仲良くなった友達を紹介して3人で行動していました。友達の友達なら話しかけやすいし、私も別の友達とは出会って1日しか経っていないので友達作りとしていいのではと思いました。でも今日もう1組のグループの子に声をかけたら全員で5人組になりました。5人組になった途端私たちには話しかけてくれなくて常に私たち前2人、隣の子含め3人になっていました。みんな初めましてだしみんなに声をかけるようにしているのにその子は私たちに声をかけてきません。5人組になったのは今日なのに今日3人と1人で別れてしまいました。もうひとりは自転車だったので先に帰り私たちはバスです。精神的にくるし自分が人に対して気を配ることをしていない人を見るとげんなりしてしまい私は途中でひとりで帰りました。新しく友達はできるのでしょうか。理系なのでほぼ履修で同じ学科の人で1クラスみたいなイメージです。入りたいサークルも部員が全然いなくて友達作れるか不安です。入学して5日目です
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up