一緒にお話したい
40代 女性

苦手な事をやらないといけない?

visibility100 chat7 personもり edit2026.03.11

うちの中学生女子の子供の事です、

体型は少しぽっちゃりしてまいます。
部活もやっていません。
わかりやすいくらいインドアです。
あまり体を動かすのが得意ではなく、子供の頃から鬼ごっこのような走る、逃げる、捕まえる遊びは苦手です。

先日、男女混合の友達と遊んだ時に体を動かしたかったのか鬼ごっこをやろうと誘われましたが、疲れていたのもあって断ってしまったそうです。
違う遊びも提案しましたが、皆は鬼ごっこ派がほとんどだったので、自分は観戦してるから皆はやってていいよ、みたいな感じだったそうです。
それでも執拗に鬼ごっこ参加を強要されて余計に嫌になってしまい断ると「協調性ない」「そういうの良くない」みたいに言われてしまい、思わず泣いてしまったみたいです。

確かにノリ悪い、って思う気持ちもわかるのですがやりたくない遊びを断るのってそんなにダメな事なのかな、、と悩んでおります。

人には体調や気分、得意不得意が誰しもあると思います。女性なら生理だったり、怪我をしている人だったり、持病のある人もいます。
大人なら考慮できても、まだ子供だから仕方のないことなのかな、、と悶々としています。

皆さんどう思いますか?

ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh2時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh15時間前

• refresh17時間前

• refresh18時間前

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up