一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
女子のグループで苦手な人がいる
visibility13 edit2026.02.24
去年の春頃から、遠方にいた友達が地元の方に帰ってきまして、それをきっかけに食事や、遊びなど色々と誘ってもらえるようになりました。元々、その友達は4人グループで行動していまして、私が途中から中に混ぜて貰うようになった形です。
幸い、趣味なども合った事からグループに溶け込む事ができ、他のメンバーとも個人的に遊んだり、連絡を取り合ったりと友好的に関わらせて頂いているのですが、ただ一人だけ私の事が気に入らないのだろうな、と感じる方がいます。
元々『いつメン』『ズッ友』という単語をよく使う方で、自分のグループに途中から私が混ざったのが気に入らないのかもしれません。本人に直接聞く事はできていませんが、何となく態度と雰囲気で察してしまいました。
結局自分は部外者で邪魔者になってしまうのだろうか…と悩む事が最近増えて落ち着きません。
仲間外れにされた訳ではなくても疎外感を感じます。
一応、声はかけて貰うことの方が多く、遠慮の気持ちもあるので、私から強引に誘ってよ、私も行きたい、等は言わないようにしていますが。こういう時はどうするべきでしょうか?ひっそり離れた方がいいのか、他のメンバーは歓迎をしてくれているので、そのまま気づかないフリをするか…。
私が考えすぎなのでしょうか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら