受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

相手の気持ちが申し訳ない

visibility375 chat5 personあい edit2024.09.28

高3女です。今日男の子とはじめて2人で遊びに行きました。そしてその帰り際に告白されました。私は高校生の恋愛に憧れがあってOKしました。帰り道は手を繋いで帰りました。
ですが家に帰ってから別れたいと思ってしまいました。その帰り道の途中に急にほっぺを触られて気持ち悪いと感じました。今まで彼氏なんて1度もできたことなく免疫がないからか少しの行動も嫌になりました。ほんとに相手に申し訳ないのですが好きでは無いのに付き合ってしまいどうしようか考えています。どう考えても私が悪いです。
こんなことしてる最悪な私ですけどなにかアドバイス貰えませんか…
出来れば別れたいです
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約10ヶ月前
    メンバー
    はるっち 20代後半 女性
    あいさん

こんばんは。はじめまして、はるっちと申します。
    まず、お悩みを拝見して思ったことは、あいさんはとてもご自分の気持ちに素直で、反省までされていて、本当にすごいと思いました。
    そして、どう考えても私が悪い、最悪な私などとご自分を責めないでください。

私があいさんだったら・・・

「高校生の恋愛に憧れがあってOKしてしまったけど、帰りにほっぺを触られて少し嫌な気持ちになってしまった。こんな気持ちで付き合い続けるのが申し訳ないからやっぱりわかれてほしい」
    ということを、言い方(伝え方)を相手を傷つけないよう柔らかい表現を意識して素直に伝えると思います。そして、あなたは悪くないということを伝えると、トラブルも防げる確率が上がるかなと思いました。

あいさんにとっても、お相手にとっても、このような気持ちで付き合い続けるのは、今しかない貴重な時間がもったいないかもなと思います!

そして、丁寧に気を付けてお伝えしても、理解してもらえないようであれば、
    「私のことを好きだったら理解しようとしてくれるし、この先付き合い続けても上手くいかないだろうな。わかれるという判断は正解だ!」と私だったら思います!

ご自分の気持ちに素直であり、ご自分で反省されているところ本当にすごいです!
    気持ちが伝わり、お相手も理解してくれることをお祈りしています!

私にできることがあればいつでもご相談くださいね!
keyboard_arrow_up