一緒にお話したい
恋愛対象に入る=好き ということになりますか?
visibility47 edit2026.04.19
例えば飲みの場などで、「〇〇(異性の名前)のこと恋愛対象には入る?」と聞かれたとして、はいと答えた場合、好きということになりますか?
そして好きということになった場合、告白しろよって話になってしまいますよね?お互いに恋人がいない場合。
だって好きなんだから。告白しない理由がなくなっちゃいますよね?
だから咄嗟に、「人としては好き(友達としてはアリ)」みたいなニュアンスで答えてしまったことがあります。
友達としては好きっていうのは、恋愛対象ではないという意味になるのはなんとなくわかりますが、
恋愛対象に入るんだったら、告白しろって流れになっちゃいますよね?
それとも、恋愛対象に入る=好き とは限らないということですか?そんなケースありますか??
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら