受付終了
一緒にお話したい

両親が優しすぎて、自分が悪いような気がします
visibility319 edit2024.10.08
私は、奨学金を借りているため後々は自分の力でお金を返さないといけないのですが、毎月仕送りをしてくれたり、大学の授業料や帰省の時のお金を出してくれたりしてくれます。
私から見て、私は多分両親から十分愛されていると思います。ただ、「全部好きにして良いよ」と言われるとなんだか「私がどこで何をしてようが興味ない、私のことなんてどうでもいい」と言われているような気がします。本当はそんなことなくて私のことを大切に思っているからこそ、私が遠慮しなくて良いようにそう言ってくれているんだと頭では分かっているのですが、そう思ってしまいます。
また、両親が「私の好きなようにして良いよ」と言ってくれていると話をすると大抵「良いご両親だね」「恵まれてるね」と言われます。本当にその通りだと思います。でも、時々「私が我儘言ってるみたいだな」と思います。私が両親の優しさに漬け込んでいるような気がしてしまいます。
私の考え方が変なのはわかっていますが、どうしてもこの考えが消えません。どうすれば良いでしょうか。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら