受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

再婚同士の夫が過去を引きずっている件
visibility195 edit2025.06.15
私は病気などがあって、40代後半から婚活を始めたのでかなり焦っていました。年々劣化していく外見に、女性としての価値が無くなる気がしていて、早く40代のうちにお相手を見つけないと…と思っていましたが、思うようにはいかず、50代になってしまい、ようやく今の夫と出会いました。
婚活のメンバーは、50代にもなると変わってる人も多く、ごく普通の人と出会いたかったので、本当に普通の男性に見えた夫に、私から猛アピールをしてスピード婚(半年で籍を入れた)をしました。
夫は付き合っている時にしきりに、前妻の話しを私にしてしました。
いかに可愛くて、優秀だったか、どんな身体つきをしていて、どんなセックスをしていたか、など。
私は早く再婚したかったので、「へー、すごいね」とあまり気にせず流して聞いていました。
夫の住まいに引っ越しをして、生活も落ち着き、ある日夫の荷物を見てしまったのですが、前の奥さんとイチャイチャしている写真や、子どもをお風呂に入れている写真、家族で食事をしている写真などがありました。
また、離婚の時の資料も、全部残していて、奥さんの直筆の手紙など奥さんとのやり取りがファイル一杯に残っていました。
また、後で知ったのですが、夫の車は他県のナンバーだったので、なんで変えないのか聞いたら、面倒くさいからと言っていましたが、車のナンバーは子どもの誕生日で、他県というのは、前妻と離婚した時住んでいた所でした。車には子どものおもちゃなどが沢山積んでありました。
夫は、私との写真では笑いません。微動だにしないし、自撮り棒で撮る事が多いので、ドアップの写真が多いのですが、前妻との写真は、見たこともない笑顔で、後ろから抱きしめている写真や、キャッキャとふざけ合ってる写真、三脚を立てて(恐らく)浜辺で撮った写真、レストランで店員さんに頼んで撮ってもらった写真などで、手間暇かけた写真ばかりでした。
私は、夫から愛されていない…と気付いてしまいました。その事を言うと、面倒くさそうに、もう過去の事なんだ、と言います。
それから喧嘩が絶えないのですが、皆さんはどう思われますか?
こういう男性と共に生きていくことをどう思いますか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら