受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
40代 女性

自分勝手な旦那に疲れました

visibility289 chat3 personどくだみ edit2025.05.19

産後から夫婦仲が悪化しました。私は実家近くの病院で出産ししばらく実家で過ごした後夫の運転で実家からアパートに移動する際にアパート近くで子供が泣き出したので私がアパートに一度赤ちゃんをおいてから買い物して欲しいと言ったのですが夫は自分の買い物を優先したので食品の買い物より泣いてる赤ちゃんを優先してよ!と私がキレて言った事をいつまでも根に持っていたようで去年の冬にその事を言われました。それからは些細な事で夫が逆ギレするようになったのですぐキレるなら手伝ってもらわなくていいと思い限界まで育児を私がほぼ一人でし些細な事でキレてきた夫に対してのイライラでアパートの壁を蹴って穴を開けた事もあります。夫がブラックな職場をなかなか辞められないでいる時に私が携帯の機種変をしたかったのですが安い所のを使用していた為自力で機種変しなければならず夫の携帯でネットで機種変方法を見ながら操作したいから携帯を貸してほしいと私が言ってもスクショ取って携帯1台で機種変できると夫が言い私は自分が考えた方法でやりたい事を言うと「何なのやお前」と私の目の前で夫がガンとばしてきた為夫が風呂に入ってる時に仕事なかなか辞められないからと言って私にあたってこないでと洗面所で私が怒って言うと夫がイラついて風呂のドアをパンチして穴開けた事もありました。家を決める時も俺は周りに何もない安くて広い土地に家を建ててバイクを爆音で鳴らして済むのが夢だと言われましたが私はそんな所は嫌だ。周りに病院や学校やスーパーなどがある所がいいと言うと俺の考えを否定するな。と言われた為謝った事もあります。川が多く水害になる危険性が高い土地もありなかなか決まらないでいるとお前は否定ばかりしやがって。だったらお前が土地を探せ!俺が全部否定してやるから。とか水害が過去にあった300万の土地安いからいいだろう。周りに店とかあるしもうそこでいいだろう!と投げやりに何度も夫が言ってくるので本気でそう思うのか?と私が聞くと俺だって嫌だ!そんな土地!と言われイライラをぶつけてきてるだけで何だこいつ。と思いとても嫌な思いをした事がありますが家さえ決まればあとはそんなに夫婦でもめる事はないかなと安易に思っていたのですが、なんとか建売の家に決めて引っ越し、夫は雪かきしない人ですが私がノロで家の周りの雪かきを具合悪くて終わらせられなかったので半分手伝ってほしいと夫に言うと雪かきする奴は偽善者だ!かえって端に雪どけられて車止める時に邪魔で迷惑だ。やめろ。溶けるからいい。と言われてイラっとし具合悪い中端の雪を私一人でどけた事もあります。子供の習い事で俺は何でもいいと思うけど近くにプールあるからプールはどうかと私に聞いてきましたが料金が高いと思ったのでプールは高いから多目的球技はどうかと夫に言うと夫がプール週2回行けば球技と単価は変わらない。を病的に同じ言葉を10回くらい言ってきてでも月の費用で見ると球技の倍くらいの金額になるよね。プールはを私も何度も言ってもループになり安いのがいいという考えやめろ!とか夫が言ってきて私も同じ事を何度も言われイライラしたのでビニールのサンドバッグを蹴ったり殴ったりしてイライラを発散していると夫がサンドバッグをTVに投げ俺だってストレス溜まってるんだ!と言いTVを壊した事もありました。翌日プールの見学に行こうと言うとプールなんてどうでもいい。お前が否定してきたからムカついただけだ。と言われました。去年の夏には夫が美少女フィギュアにハマり病的に毎週のように中古屋巡りをし買うのは1体くらいかなと思っていたら3体とアクスタ5コ買ってきて夫が家具屋に行きたいと言うのでガラスの大きなケースとか買い大量に集められても嫌だなと思い土下座して気持ち悪いから数をもう増やさないでほしいのとクローゼットに飾られていたのでクローゼットの戸を半分閉めてほしい。と頼んだ所顔をひきつらせながら言ったのが気に入らなかったようで偏見だ!視野が狭い!お前だって集めてる物あるだろう!人の事言えないだろう!お前みたいな奴社会で通用しない!などキレて言われ収拾がつかない状態だったので夫姉に電話し仲裁に入ってもらいだったら捨てるわ!と夫姉に夫が言い私が集めた物と夫が集めた物両方捨てた事もあります。モラハラの相談窓口に何度か相談し子供の前でケンカするのは虐待してるのと同じだからやめなさいと言われた事を夫に言うとそうだ!俺は代々ヒステリーな家庭なんだ!と言ってきた事もあります。死にたいと夫が言ってきた事もあり私と夫姉が精神科に行くように話ましたが行ったって治らないと拒否された事もあります。秋に私の記憶だと夫が自分で洗っていたと思う弁当箱の事で弁当箱腐ってた!と私に言ってきた事があり後日夫が洗った弁当箱を見せて汚れ取れてない所あるから洗い辛い弁当箱だから新しいのを買った方がいいよ。と言うとご飯固い!とキレて私が食べても全然食べれると言うと水の量間違えただろ!ミスを認めろよ!と言ってきた為早炊きしたから少し固めになったんだと言うとお前は絶対謝らないよな!台所たまに綺麗な事あるけどお母さんに来てもらって掃除してもらってるのか?子供に俺が話しかけてる時にお前が代わりに言う事あるだろ!ムカつくからやめろ!あとその場所に座るのやめろ!邪魔だ!など言われたので些細な事でキレるなら口聞かない方がいいやと判断し何か私がこうして欲しいと言った時に俺は働いているんだ!お前はいつになったら働くのや!働く気はあるのか!という言葉も何度も言われていたので短期のバイトをすると夫が今まで申し訳なかったと泣いて謝ってきたのでもうモラハラしません。気遣いをもって接するようにします。と書かせ因果応報はあるから悪い事をしたら自分に悪い事が返ってくるからいい事をしなさい。自分がされて嫌な事は人にするなと小学生の頃にでも教わらなかったのか。などと私が言いその後様子を見ていましたが短期のバイトが合わず私が仕事を契約通り辞めると夫がストレスで嗅覚過敏になったのか臭い!具合悪くなると言いリビングに4コ、狭い和室に3コ、自分の部屋にも1コ芳香剤をおかれたり私と子供を乗せた状態で長距離自己中ドライブをされ半ドアでピーピー音が鳴って半ドアだと夫は呟きましたがそのまま走行し始め私は仕方なく走行中の道路でドアを開けて閉めて怖い思いをしたりその翌日にはふるさと納税で豚肉20パック頼んだからと夫に言われイラっとし半ドアのまま運転再開した事怖かったから謝ってほしいと言い、ふるさと納税は頼む前に私に聞いてほしい事と休日自分の都合だけで動きたい時は私に話して一人で出かけてほしい事を話しても俺は働いているんだ。俺に対して感謝はないのか。何やってもらっても当たり前だと思うな。お前は働いてない。車も運転しない。と夫は自分が不満に思ってる事を私に言うだけで話し合いも出来ずヒートアップしお前なんて嫌いだ!嫌いだからわざとやってたんだ!と夫が言ってきたので何話してもムダだと思い家庭内別居再開すると夫は私のLINEを無視するようになり今度はドアや冷蔵庫をバンバン大きな音をだして閉めたり掃除機が壊れそうなくらいガンガン音をだしてかけたりとかを続けられ私の両親に夫に今後どうしたいのか聞くと協力
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    どくだみ 40代 女性
    また追加させて頂きます
    周囲の方から離婚を勧められますが実家には高齢の両親だけなので戻るの拒否されてますので住む場所をみつけ専業主婦なので仕事も探さなければなりませんし物価高騰で子育てしながらシングルで生活する事に不安があり今の家庭内別居を続けている所でした
    どくだみ 40代 女性
    またまたつづきです
    危険運転するのは同じ空間に私がいるのがストレスでやっていたそうです。でも夫はこれじゃ仮面夫婦だ。助けてくれ。おやじ。と夫父に相談したらしく自分の価値観で話してくる堅物の夫父とも私が口喧嘩し家庭内別居を否定される筋合いはありません。こちらに気遣いない人に対して私が気遣う必要はありません。と言い家庭内別居継続中だったりします。私としては顔も見ず、話もしない今の生活の方がメンタル安定します。
    どくだみ 40代 女性
    つづきです
    しながら育てていきたい。のような事を話して私には怒鳴ったりすぐキレたりするのに職場の人に対応するように両親と話した為夫に対して我慢の限度で不眠気味に現在もなっていますしイライラして家庭内別居します!と言った私の方がメンタル普通じゃないから病院に行け。と言われた事もあります。その翌日に私の両親もストレスで寝不足でしたが睡眠とれたようで夫宛に父が手紙を書きましたがそれでもドアなどの騒音はなくならず話し合いの時にもお前がやっていたからやり返してるだけだと自分のやっている事を夫は正当化していました。Gw夫と一緒に居たくなかった為息子を連れて数日実家に行って戻ってくるとまた夫はドアなど騒音を出し私もイライラしてドアや食器をガシャンと騒音を出し返してやると何やってるんだ!やめろよ!と夫が言ってきてお互い騒音を出すのはやめようという事になりました。私はプロのカウンセラーさんや市役所の精神虐待の窓口で相談し離れた方がいい。今後何かしてくるようなら別居や離婚も考えた方がいいとアドバイスをもらい市役所では働いたら謝ってきた事もあるから働けばあなたも周りも変わる可能性があるから仕事探した方がいいとアドバイスももらい夫は家族を乗せた状態で車を次々ぬかしたり、スピード出したり、運転荒い軽自動車とカーレースのようにぬいたり、ぬき返したりを繰り返し私がやめてよ!と注意した事もあり危険運転何度もされたのでもう夫が運転する車に乗りたくないのでペーパーでしたがペーパーの講習にも通い仕事決まり次第軽自動車も買う予定です。夫姉になんで夫が家で滅茶苦茶な事をしているのか聞いてもらうと夫が夜アイスを買ってきて子供に食べるかと聞いた時に私が今日はもう食べたから明日でいいよ。と言った事もムカつくらしく何かこうした方がいいよ。と私が言ってくる時も俺の事が嫌いだからそう言ってくるんだと思い我慢していたのが爆発しいつもキレる。と言っていたそうです。休日どこかに連れて行ったらありがとう。の言葉が欲しいそうです。私は不眠気味になりメンタルも不安定な状態になるくらい今まで暴言、モラハラ、大きな音、危険運転などされた状態で夫に対してものすごく怒りがある状態なのでこのまま家庭内別居を継続し私は働いて車自分で運転し子供と好きな所に出かけたりとかしながら過ごし夫は給料を入れてくれてるのでご飯作ったり掃除したりはして些細な事でキレられるので夫と関わらない生活を続けていこうと思っていますが何かアドバイスがあればよろしくお願いします。気遣いがない人に対して私が気遣う必要はないと夫に対して思ってしまいます。
keyboard_arrow_up