一緒にお話したい
10代後半 男性

過ちをしてしまった犯罪

visibility1125 chat51 persont edit2025.07.12

盗撮をしてしまった、高校三年生です。自分がしてしまったことは、人を傷つけることで、被害者の方に申し訳ないという気持ちと罪悪感となぜこんなことをしてしまったのだろうという後悔でいっぱいです。自分は通信制高校に転学になりました。元の学校のみんなに広まっていて、友達はたくさんいた方なのですが、みんないなくなってしまった気分です。親にも友達にも先生にも迷惑をかけてしまい、謝りたい気持ちでいっぱいです。外に出ると、知らない人でもみんながこのことを知っていて自分を冷たい目で見ているのではないかと考えてしまい、外に出るのが怖いです。大学受験があるので勉強は頑張ろうと思っているのですが、気持ちがしんどくて、辛くて、申し訳なくて、なかなか集中できないし、自分がこんなことをしなければ、なぜこんなことをしたんだ、と考えてしまうと涙が止まりません。全て自分が悪くて、自業自得なのはわかっているのですが、このことを相談できる人もいません。
とても今しんどくて、辛くて、死にたいくらい限界です。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh19時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh3日前

• refresh4日前

• refresh4日前

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up