解決済み
一緒に対処を考えてほしい
提案は求めた時だけ

1人じゃ何も出来ない
visibility698 edit2024.10.11
私は身なりが1人で整えられません。
いつも出かける時に母親、祖父母に「ポケットが出てる!」「服が捲れあがってる!」「ズボンの裾が片方少しあがってる!」などと言われます
自分でももちろん確認するんですが、私はどうしても鈍臭い性格で上手く身なりが整えられません。もう24になるのに毎回親に指摘されて
自分って価値が低いなって落ち込みます。
この質問自体も何だか小学生みたいな質問で恥ずかしいです。
身なりの他にも1人で何も出来なくて親にも「1人じゃ何も出来ない、私達がどれだけフォローしてるのか…」と毎回言われます。
祖母にも「妹ちゃん、いとこちゃんは何とかやっていけるだろうけど、私ちゃんは私達が4んだら生きていけない」と言われ情けなさで4んでしまいたいぐらいの気持ちです。
毎日、祖父母が母に「お前の育て方が悪いからああなったんだ!」って怒鳴っていてそれを見るのも辛いし、母に「あんたのせいで怒られた!」と言われるのもしんどいです。
(父が出て来ないのは母子家庭だからです。)
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら