受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

自分のキャパシティの小ささがつらいです。

visibility389 chat8 personるなこ edit2025.04.17

私は、突然何かを頼まれたり、たくさんメッセージが送られてくるのがすごく苦手です。私は、ある程度計画を立てて、「これをいつまでにしよう」と考えてから物事を進めたいと感じるので、突然それを押し除けてやらないといけないことを言われたり、急に「明日までに!」と言われるのがすごくストレスです。

メッセージも、急にたくさん送られてくると理解が追いつかなくて、拒否反応が出てしまいます。

このようにこれらのことがあると、私の頭が処理しきれないのか頭がごちゃごちゃになって、突発的に振り切った思考になってしまいます。

私よりも大変な人がこの世にはたくさんいて、他の人にはきっとなんてないことなのかもしれないですし、社会に出たらそんなこと日常茶飯事かもしれません。でも、すごく嫌でストレスです。

このようなことがあるたびに、自分が情けなくなります。でも、どうしようもないとも思います。私は、自分に甘いのでしょうか?皆さんのご意見お聞かせください。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約2ヶ月前

• refresh約3ヶ月前

• refresh約3ヶ月前