一緒にお話したい

復縁したい彼が最近冷たい
visibility18 edit2025.08.16
別れた理由は私の情緒が不安定だったから、すぐ怒る泣くで喧嘩しまくって相手から別れを言われた。当時は別れるのが嫌だと駄々を捏ねたり、別れた後もネトストを辞められなかった、その結果インスタは一時的にブロックされたりした。
1年半ほど経って私に別の彼氏ができ、関係が悪くなったのでその相談相手に久々に元彼に連絡した、それがきっかけでインスタも相互になり、彼氏と別れ、その人と毎日LINEをするような関係になった、花火も誘われて一緒に行った。
ただ、彼の通う学校は偏差値が高くテスト期間は会えなくなってしまう、LINEの返信もいつもより遅いし冷たい。
私はストレートに復縁する気はあるのか、お互いの時間が無駄にならないようはっきりしたいと彼に伝えた。復縁する気は正直沸いたし、一緒に居てめちゃくちゃ楽しい、でも1度別れたこともあって、慎重になっている。と言われた。気持ちは十分に理解できるが、誤魔化されているのではないか?とも疑問に思う。好きなら直ぐに付き合おうと言い出すのが男ってもんじゃないのか?と思った。
そして昨日ぐらいからLINEの返信が分かりやすいほど冷たくなった、うんやスタンプのみ、テスト勉強しているのはSNSを見ればわかるが、だんだん彼の気持ちが分からなくなっている。
彼の負担にならないように今は連絡を控えている。私は復縁することはできるのだろうか。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら