受付終了
一緒に対処を考えてほしい 助言は話をしっかり聞いてから
20代後半 女性

アプリの利用について

visibility365 chat21 personむく edit2024.10.30

友人からの相談でした。マッチングアプリをしていますが、今まで4回ご飯に行ったりドライブをしていたそうです。同じ趣味の話だけで終わったそうで、相手がどう思ってるのかと思い4回目で理想の人を聞くと「笑顔がよくて優しい人」と言われました。そして、次の5回目の約束をすると、その場ではにごされ、4週間後なら空いてると言われ、次は5回目になります。5回もデートをして告白を断られることありますか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約1ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

メンバー
    Kiki 40代 女性
    むくさん、初めまして。

ココトモ掲示板へのご相談、ありがとうございます。
    ご相談内容を読ませてもらいました。

4回デートできたということは、全く興味はないという訳ではないと思います。
    でも、次回デートまで4週間も空いてしまうのは気になりますね。
    マッチングアプリで他の人とも並行してデートをしているんじゃないのかなと感じました。
    お仕事などが忙しい可能性もありますが、好きな人のためなら時間なんていくらでも作れると思います。

あと、お友達のことが好きなら、理想の人についての質問で、もっと具体的にお友達の特徴を踏まえた回答になるんじゃないかと思いました。
    お友達は、笑顔が素敵で優しい人ですか?

お友達の恋愛がうまくいくといいですね。
    良かったらまたお話を聞かせてくださいね。
keyboard_arrow_up