一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
初めて悲しかったです。
visibility53 edit2026.03.21
彼氏とはアプリで出会いました。現在20歳です。
彼氏はよく大学の部室に泊まっていて、部室で私と電話していることも多いようです。そこで今日も彼氏が部室で私と電話していると彼の部活の先輩(Aさん)が偶然部室に来たようで、3人で色々話してました。ここまでは楽しかったです。
そして3人で話している時にAさんの彼女さんから電話が来たみたいで通話してました。
私は電話越しにその通話が聞こえてる状態です。
そこで私と彼氏について色々話していて、出会いはアプリらしいということも話してました。そうするとAさんの彼女さんは「アプリで付き合うとか実在するんだ。てか売れ残りじゃん。アプリの人とか。」と笑いながら言っているのが聞こえました。この時点でしんどくて、黙るしかなかったです。彼氏とAさんも苦笑い?みたいな感じで笑っているのが聞こえました。
Aさんとその彼女さんの通話が切れた後、いやー流石に、言い方がね笑何か言い返してやんなよ!と言われたのですが自分も想像以上にびっくりしちゃって「いやーアニメ見てた」と嘘をついて話題を変えました。
その後Aさんも家に帰り私と彼氏のみの通話になりました。何事もなかった感じで通話してて、でもすごく心のモヤモヤを晴らしたくて、
「Aさんはいい人だね!でもAさんの彼女さんは嫌いだわ」と言ってしまいました。事実です、私的に。彼氏からの「きつかったよね。そんなこと思ってないからね。大丈夫だよ。」的な言葉を期待した発言でした。
でも、ここで彼氏は「えなんでどこが?」と聞いてききました。私は「配慮がない人だから」と答えたのですが彼氏は続けて「いやーあれはキレ芸でしょ。あれにガチギレするのは違うよ。こっちもキレて返さないと。黙るのはダメだよ」と意味不明すぎる返しをされました。
意味わからんすぎて、「言い返したら負けでしょ」とだけ言って、泣いてるのがバレないように黙ってました。泣いてるのがバレないように全然眠くないけど、眠いから寝るねだと言って電話を切って、今に至ります。
私は恵まれていて、今まで20年で私の身近に人への配慮がない笑いをする人に出会ったことがないのでこの感覚がわからないです。こーいうノリなんですか?私はキレて返さないとノリが悪いのでしょうか?
私的にはむしろこのノリに加担しない人が好きです。多分私は電話越しじゃなく、目の前で私以外じゃない人にこの会話が繰り広げられても笑う気すら起こらないし、気持ち悪くて仕方ないと思います。今日同様に黙ってると思います。
このAさんの彼女の発言にも傷ついたのですが、彼氏の言葉にも傷つきました。4ヶ月付き合って今までポジティブしかなかったので初めて悲しさが生まれて戸惑ってしまいます。
私的には私の感性で大正解なのですが、偏ってると思うので客観的な意見が欲しいです。
後日落ち着いてからまた話すか、水に流すかしたいと思ってるので色々な意見聞きたいです。
私はどうするべきだったのか、そして彼氏とどう向き合うべきなのか。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら