一緒にお話したい
30代 男性

幸せだけど、なんか違う…?疲れます

visibility37 chat2 personサブロー edit2026.06.10

(なるべくそのままお話したいので夜の話もでてきます、苦手な方はごめんなさい)

同い年の彼女と付き合い始めて9か月、遠距離恋愛中です。
遠距離ですが最低月に1回、多い時は2.3週間に一度のペースで会っています。

彼女はシェアハウスなので泊まる時も含めて僕の地域に来てくれるのですが
遠距離なので高確率でのお泊りになることから毎回 大掃除しています。

人を呼ぶので掃除することは当然ですが、ふと掃除しながら思ったのは
『彼女が来るから大掃除。大掃除するってことは心では彼女を未だにお客様扱いしているのかな』と、友達が来るのと同じ扱いしていると気づきました。

そして夜寝るときも、一緒のベッドで寝るのですが
せっかく会えたんだから、という気持ちあって毎回セックスの流れになっています。
毎回セックスしなくていいのにと思っていながらも、お互い布団の中で手をつないだり、くっついたりする流れで始まってしまいます。そのせいで毎回寝不足...
自分の頭の中で「彼女が来る=寝不足になる」と位置づけられそうでなんとかしなくては、と思っています

思うのがいつまで経っても彼女が家に来ることが一大イベント、お客様を盛大におもてなししなきゃ!という気持ちがあることです。
洗濯物も彼女が来るまでに干しきらないと!とかベッド関係もフルで洗濯して~。
みたいなことを毎回しているので疲れてきています。

そう考えてみると友達と彼女、客人って何が違うんだろう。と思えてくるんです
彼女は友達と違って身内関係に最も近い存在。もっと彼女を家族のような感じで
気軽に家に招待したいです。だらしない部分も見せたいです。でも引くのかな

洗濯物干したり、掃除機かけてる彼女。そういう日常の姿を見たいのですが
どうなんでしょうか

彼女側、女性側はどう思っているのでしょうか...
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh2時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up