一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 男性

気になってる子と仲良くなりたい。花火大会に誘いたい。

visibility41 chat1 personゆー edit2026.06.11

まず、今からお伝えする恋愛相談が拙い文章で長くなることをお許しください。もし、最後まで読んでくださる方がいらっしゃいましたら嬉しく思います。 私は現在大学3年生で、同じ大学の同級生に好きな人がいます。その人は、普段は比較的静かな人でほとんど1人で過ごしています。ですが、話してみるととても明るくそのギャップに少し驚いてしまうほどです。
しかし、私はその人と対面で話したことは1回しかなくそれも30分程度の会話でした。LINEは交換してくれましたが、最後のトーク履歴は1月です。それ以前も月1LINEするかしないかという関係性でお世辞にも仲が良いとはいえないと思います。話しかけようにも、お相手が好きな人ということもあり、なかなか勇気を出すことができないでいます。
そんなこんなで片想いをしてから約2年、この時期まで引きずってきてしまいました。これからはお互い、研究室配属や就活・大学院など進路に向けた活動などで忙しくなってくると思います。ですが、このまま何も行動せずに卒業を迎えてしまうのは後悔すると思います。ただその反面、想いを伝えて断られてしまった場合の後悔も多いと思います。
今までずっと考えてきて、友達にも話を聴いてもらいましたが、今年の夏休み中にある花火大会に誘おうと考えています。「そこまで仲良くないのにいきなり花火大会に誘うのは違う」、「まずは話して仲良くなってご飯とか行ってから」という意見がくるのは分かっています。ただ、もうこの2年間いろいろ考えすぎて頭がパンクしそうです。なので、あまり深く考えずに軽い気持ちで花火に誘ってみようかなと考えてます。

少ない情報ではあるかと思いますが、皆さんならこの状況で、どのような判断をしますか?

アドバイスや意見、その他質問などありましたらお気軽に書いていただけると助かります!
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh13時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up