受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

大学生彼女と社会人彼氏【遠距離恋愛】【将来について】
visibility329 edit2024.11.25
付き合って約2年の彼氏がいます
付き合い始めてからずっと遠距離恋愛です
会う頻度は月に一度程度ですが、LINEや電話は毎日こまめにしており、関係性は良いと思います
ですが最近、彼氏が現状に対して辛いと言うことが多いです
以下がその主な理由です
➊遠距離恋愛で思った時に会えない
➋周りの友人が結婚ラッシュで将来について考えてしまう
➌しかし私がまだ学生なのであと1年以上同棲できない
➍同棲できたとしても結婚できるか分からず先が見えない
と、全体的に「遠距離恋愛が辛い」ことと「結婚など将来のことを考えたいのに何も分からなくて辛い」事があるようです。
私としてはこれから就活などで将来のことが決まっていく段階なので、それらが終わってから色々と考えたいのですが、彼氏にはその時間も待っているのが苦痛なようで、今日も話し合いをして「一年後に同棲することを目標に来年は頑張らないか」と言ったところ「自分はその一年を耐えられるか分からない」と言われました。
気持ちが冷めたのかと心配になって聞いたところ「好きだからこそ一緒にならないのが苦しい」と言われました
彼氏の気持ちを楽にしてあげる方法や、関係を長続きさせる方法、現状の改善策などがありましたら教えていただきたいです
よろしくお願いします
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら