受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
50代 その他

20年間の不倫関係についての悩み

visibility301 chat9 personパープル edit2025.06.29

始めまして 不安だらけで こちらに辿り着きました。私は20年間不倫してます。何度も何度ももう終わらないとだめって頭で分かりながら行動に移せずこれまで来ました。この先もこの関係のままだから 辛い事でも私が我慢するしかないのですが 彼が私にもちゃんと時間を作ってくれさえすれば 奥さんと普通に生活してても不安になったりせずに済むのにって思います
それを彼に伝えたいけど どうやって言ったら良いのか分からなくなりました
どなたか教えて欲しいです
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    PePe 50代 女性
    本当は一緒になりたいですよね。
    辛いですね。
    しかし、一緒になったら、関係性は変わってしまうかもしれません。
    うまく行かないかもしれませんよ。
    特に彼は、奥さんの足りない部分を補う為に不倫をしているように思います。
    彼にとっては、バランスの良い関係で、もし一緒になれても、誰かを補いバランスを取るため不倫をする可能性があります。
    ある意味彼ばかりズルいのですが、大切な存在でもあるのだと思います。
    代わりは効かない存在で、奥さんも代わりは効かないのだと思います。
    相談者さんが結婚を迫ったり、別れを切り出したら世間体もあり奥さんを取りるかなと思います。
    そして、足りない部分を補う相手を探すのだと思います。
    今の関係ご寂しい満足いかないなら、彼のように別の彼を作り補うをしてみてはどうでしょうか?
    そのうち、本当に好きな人に出会うかもしれません。
    そうすると、今の彼は焦りますね。
    奥さんじゃ物足りない訳ですから、その時豹変してストーカーや付きまといも起きやすくなります。
    相手に、焼きもちはさせずです。
    でも、今彼は1人では満足できない時不倫という方法をやってきましたから、奥さんだけは出来ないでしょうね。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up