受付終了
一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから

今付き合っている彼氏との今後
visibility381 edit2024.11.30
彼氏 20代後半 付き合って4ヶ月
性格)・物静か、あまり怒らない
問題視してる部分)
・友達とシェアハウスしているから、という理由で未だに彼の家に行けたことがない。
・お金使いが荒い。今までカードが何度か止まっているらしい。
・母の治療費と友達にお金を貸したため生活費が困窮してると持ちかけられ、私から2度お金を借りている。*この時のお礼も軽いうえに、話の信ぴょう性が薄い気もしている。返済計画もこちらから聞いて月2万と言い出した。
・こちらの善意にお礼言ってくれない。*例:ご飯を作っても、感想を聞いたら美味しいと言うぐらい。
・家事を手伝ってくれない。
・会う頻度の価値観が合わない。
*私は週1で会いたいが、彼は会わなくてもいい。
良い所)
・居心地がいい。
・ちょっと意地悪なとこが好き。
・子供っぽいところもあって可愛い。
甘え上手なところがある。
・容姿をほめてくれることが多い。
・話し合いには穏便に応じてくれる。
・私がヒステリック(怒りより泣くことが多い)を起こしても、根気強く対応してくれる。好きでいてくれる。
私 20代前半
性格)子供っぽい、基本明るいが時たま不安で鬱気味になる、境界性人格障害傾向あり(未診断)
*自分の中で、人の予定は邪魔しない、命ネタ(自殺を仄めかして思い通りにしようとする)は絶対しない、とラインは決めていますが、その反動で数ヶ月に1回1晩中泣いてる日があります。
別れる、離れるという行為自体にトラウマのようなものがあり、デートの終わり寂しさ等でほとんどの確率で泣き出す。極度の寂しがり屋。
最近は彼氏と会える頻度も低く、夜に病むことが多い。
今までの恋愛経験として、モラハラ男、犯罪者、中絶費未払い、と言った色々な問題のある男性と付き合ってきた。
恋愛体質で依存しがち。
このように、私側にも多大な問題がありますが、頭の中では別れた方がいいという声とお前みたいな奴誰が貰ってくれるんだ、という声でせめぎ合ってます。
どうか、私に対して別れるように説得して頂けないでしょうか。
長文で申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら