受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

彼をこのまま好きでいいのか、どうしたらいいか客観的な意見がほしいです

visibility283 chat2 personはる edit2024.12.16

私と彼は同い年で同じ高校の同じ部活の仲間です。私たちの部活はかなり忙しく、精神的にも身体的にも大変だった3年間だったので、人数は多いですが私たちの代はみんな男女問わず仲良しです。私が彼を恋愛として意識し出したのは卒業してからで、 大学1年生(今年)の夏です。部活のOBとしてのお手伝いが計6日程あり、そこで久々に会いました。彼ははじめの3日。私は初日と3日目から6日目まで行きました。被った2日とも配置が同じだったので、暇な時間に2人で話したり(距離感は近かったです)、他の部活の子も含めてみんなで話したりしてました。
そのお手伝いがきっちりした格好で行く場だったので、私は5cm弱くらいのヒールのパンプスを履いていたのですが、3日目の夜に彼から革靴の俺でさえ足痛いから連勤気をつけてねといった内容のLINEがきて、そこから約1ヶ月半くらい気ままに何気ない会話が続きました。もう既に高校3年間でお互いの性格や色んな面を見ているので、何気ない会話を気軽なペースで進めていました。その期間は、私があることで少し落ち込んでいる彼を「私たちあんなに大変な3年間乗り越えたんだし、〇〇は頼れるから大丈夫!!」と言うとそんなこと言ってくれるの(私)しかいないよ、、といったことを言ってくれたり、髪色を褒めてくれたり、部活の後輩からもらったプレゼントの写真を送ってくれたりしていました。LINEが終わったのは彼からです。
返信頻度も落ちてきていたので、彼は理系でサークルも忙しそうなので少し気を使ってはいましたが、終わってしまいました。ですが、その1週間以内に部活の別のお手伝いの募集があったときには、私以外にも彼がたまに大学生になってからも2人や共通の友人と3人などでご飯に行っている女子でもよかったのに、私に参加できるよ!!とLINEが来ました。他にも、先日他の部活の子も含め複数人で会ったときに、彼がバイトが決まらずに悩んでいたのですが、そのバイトがやっと決まったらしく、わざわざ報告してくれました。また、先程書いた、彼とよく会っている部活の子が、誰か部活の子誘おうよという話になったときに、彼が(私)はどう?と名前を挙げてくれていたそうです。
はじめの方に書いたように、私たちの代はすごく仲がいいので、もし私たちの代の中で恋人ができたら、絶対にいじられるのは目に見えていて、私も少しそこが引っかかっているんです。
あと、彼は女子とも普通に仲良くできるタイプなので私とも肩が触れそうなくらい(触れてるかも)距離感が近いですが、それも好意なのかは掴めません。どうすればいいですか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約7ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up