受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

彼氏が無責任で、どう対応すればいいか

visibility223 chat3 person edit2025.04.05

付き合っている彼氏についてです

昨日の夜21時ごろ、彼氏から、「電話しよー」と連絡がありました。
私は23時まで出かけていて、22時30分ごろに「出かけているから、少し待たすけど大丈夫?」そして帰ってから「0時過ぎからだったら電話できるよ〜」と返信しました。

ですが、一切既読がつかず、電話もかけましたが、出ず、1時まで待ちましたが、既読がつかなかったので、「もう寝るね!おやすみ」と送りました。

彼氏は私がこの日、23時過ぎまで出かけていることを知っていました。そのうえで、電話の誘いをしてくれたので、嬉しかったのですが、結局電話ができず、送ったLINEもいまだに既読がつきません。

多分向こうの待ち時間も長くなったので、寝てしまったとしたら仕方ないのかなとも思います。
ただ、自分から電話したいと言ってきて、私は外出中でも状況を返信して、対応したのに、何も返信がないと、どうしたらいいかわかりません。
彼が無責任だなと思うのは、私の器が小さいですか?
今後、彼とこういうことがないようにするためには、どうすればいいでしょうか?
(ちなみに向こうから電話を誘っておいて、寝てた?件は今回で2回目です)

ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up