解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
50代 女性

趣味が無いんですどうしたらいい?

visibility352 chat7 personにゃー edit2024.12.19

あえて言うなら読書ですが、スポーツ以外で何か良い趣味は無いでしょうか?
あなた様の趣味を教えて下さいませんか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約7ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約7ヶ月前
    メンバー
    なお 20代後半 女性
    にゃーさん
    はじめまして、なおです!
    この度は、ご相談ありがとうございます!
    ココトモを活用してくださり、嬉しく思います☺️

私も読書好きです!
    何なら最近の趣味が読書しかないなんてこともあり、ある月のほとんどは読書三昧でした😅
    先月は、湊かなえさんの「告白」を読んで、内容はゾクゾクするものの、話の展開が面白くてそこにも感動しました!
    にゃーさんが今まで読んでこられた本の中で、おすすめの本や作家さんがいらっしゃったら教えていただけると嬉しいです☺️

そんな私も読書だけが趣味だと飽きてしまいまして、最近はボランティアやアニメ、漫画が趣味になっていますね☺️
    ボランティアはまさに今使っているココトモもありますし、地域で募集しているものなどです。
    (完全に余談なので無視してもらっても構いませんが、先週は若者が生きやすくするために何ができるかを考えるボランティアに参加してきました)

アニメはアマプラを使って見ていて、最近見た1番面白いアニメは「薬屋のひとりごと」です。
    また、漫画は「憂国のモアリティー」というシャーロックホームズが出てくる漫画を読んでいます。

私はインドアなので、趣味もこんな感じですが、家にずっといるのも飽きてくるので、たまに街中に出てお出かけをしたり、ラジオ体操をして体を動かしています!

これと決まった趣味はなく、その時の気分に合わそて変えています☺️
keyboard_arrow_up