一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
一人暮らしでの食事について
visibility16 edit2026.02.08
・自炊について🍛
ストレスや日常生活での疲れを感じながら、無理なく続ける方法を知りたいです。
休日の作り置きを楽に続けるための工夫
疲れて帰ってきても気楽に作れるもの、楽に作る方法
など、あれば教えていただきたいです。(サイトや動画でもあればお願いします!)
また、毎週似たような料理のローテーションになるのは避けられないのでしょうか?
実際にやったことはないのですが、いくつかの料理を短い期間で何度も作るという経験はあり、あれが毎週続くのはストレスになるのではないかと気になっています。
・栄養バランスについて⚖
よく引用されている摂取基準などは確認できるのですが、実際にどう摂取して、どのように調理するかなどを知れるサイト、動画などを知りたいです。
・朝食について🌞
朝の準備時間が朝食に削られることが多かったため、栄養バランスも考えながら、どんなものを食べればいいか考えたいです。
実際にどのように朝食を摂っておられるかなど、教えていただければ幸いです。
自分で調べることのできる内容ではありますし実際に一部は調べているのですが、なかなかいい解決策が見つからず負担に感じるようになってきたため、こちらで相談させていただくことにしました。
少しでもコメントいただければ嬉しいです😊
よろしくおねがいします!
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら