受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

彼氏に好意を寄せる女と縁を切って欲しい

visibility420 chat4 person退会したユーザー edit2025.01.13

彼氏に好意を寄せる女と関係を切って欲しいです。 以前その女性で喧嘩をして半年ほど彼氏が一方的に連絡を絶っていたのですが、年明けに長文メールが来ており、だいすきだの連絡取れないの寂しいけど我慢します。やらが送られてきてました(彼は返信していません)

しかし以前の喧嘩でカップルのような頻度で連絡を取り合い仲が良かったことが未だに不安でトラウマになっています。
またその女性が住む地域へ出張も増えることから怖くてこんな辛い思いするなら別れたいと思う反面、連絡取らないでを守り返信をしていない彼氏を信頼したい気持ちがあります。

そこで話し合う際に、あなたを信頼はしているがこのまま女性と関係を切れないのであれば別れたいと言ってしまうのはダメでしょうか?
同棲もして情はあるけれど、もっと不安にさせない良い人もいるのでは?と考えてしまいます...。

相手の人間関係に口を出したくないのですが、双方納得出来る方法があれば教えて頂けませんか?
長文ですみません
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約6ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

メンバー
    RICO 50代 女性
    なつめさん、こんにちは。

相談内容読みました。

彼に好意を寄せる女性がいて、彼に関係を切ってほしいとのこと。

その女性は、元カノですか。
    おさななじみですか?

なつめさんが、嫌だといっているのに、彼も
    「彼女(なつめ)さんがいるから連絡しないで」

って言ってくれればいいのに、言ってくれないんですか。

彼も、その女性に好かれていることを
    それほど嫌だと思っていないのかもしれませんね。

なつめさんがイヤだといっていっても、それをやめないということは
    なつめさんの気持ちを考えてくれてない、とも取れますよね。

別れたくなる気持ち、とても分かります。

なつめさんが、同じようなことをしても、彼は何とも思わないのでしょうか。

話し合うときは

「私が、嫌だと言っていることをするのはどうして?」

と聞いてみたらいいかもしれません。

何もやましいことがないから大丈夫

とか、

疑われるようなことはない

とか

いう男性がいますが、そういう問題じゃないんですよ。

イヤなものはイヤなんです。

彼は、

なつめさんが、同じように他の男性を連絡を取ることを何とも思わないのか?

ここが、もしかしたら2人の価値観が違っているのかな、とも思いました。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up