一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

お互い好きじゃないのに交際を始めてしまった

visibility61 chat1 personみお edit2025.07.31

(長文です)お互い好きか曖昧な人と付き合ってしまいました。自分でもよくないことだとわかっています。

私は高2で相手も同い年で1年生の頃クラスが一緒で部活も選手とマネ関係でした。
入学して6月にお互い相手ができて私は10月、彼は今年の6月に別れました。

私が彼の元カノと親友なのもあり1年生の頃から仲が良く恋愛相談も聞いていました。そして彼が当時の彼女と別れようか迷ってる時期に相談に乗っていた時、実は1年の最初は私のことが気になっていたと言われました。

私も実は最初は彼のことが気になっていたのでそれを伝えたところ俺が別れたら付き合おっかと言われました。
その時は冗談ぽかったのでスルーしてましたがその話をして1週間も経たないうちに彼は別れ私と毎日連絡をしたり付き合っていないのに手を繋いだりと曖昧な関係になっていきました。

彼と過ごしていくうちにすごく居心地が良くて一緒にいて安心して楽しいと思うようになり、好きだとも思うようになりました。夏休み中に私の家で遊んでその時に付き合ってもない学生なのにエッチもキスもしてしまいました。

彼に俺のことどう思ってるの?と聞かれることが何度かあり、好きだよと返すと俺も好きと返してくれて当時はお互い付き合う気でいました。

しかし、最近になると彼が元カノとのトラウマがあり私と付き合ってもずっと好きでいられる自信がないと言われ、私は好きで付き合う気でいたのですが彼にそう言われ曖昧なまま無理に付き合ってもうまく行かないと思い付き合うのはやめようと彼に言いました。

ですが彼は付き合ってみないとわからない、学生なんだから色んな経験してもいいと思うの一点張りで軽い気持ちで付き合っちゃだめだよと言ってもそんなもんじゃない?としか言ってくれません。おまけに私との未来が想像できないとも言われました。なのに付き合いたいと言ってきていました。私自身も恋愛にトラウマがあり考えすぎているのは自分自身よくわかっていました。一緒にいたい気持ちは変わらず強かったので彼のいうことを信じて昨日付き合いました。

ですが私がお互い好きか曖昧でも一緒にいたい気持ちは変わらないよなど自分の愛情表現を伝えてもうれしいなどしか返ってこず彼の気持ちは言ってくれません。なので私のことを好きかどうか以前に大切にする気もないのかなとすごく不安になってしまい、今さらなのはわかってますが付き合ったことを後悔しそうです。

せめて好きか曖昧でも私は彼女なんだから彼女を不安にさせたり傷つけてほしくなかったです。付き合い続けても辛くてどうしたらいいかわかりません。アドバイスなどあれば些細なことでも構わないのでお願いします。

ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh19時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up