受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

最近付き合い始めた、彼氏のことが信用出来ず辛いです。

visibility274 chat2 person edit2025.01.17

私は高校生で、彼は大学生です。
最初は私の一目惚れから始まり、彼もそれに応えてくれたことでお付き合いを始めました。
私にとって、人生初めての彼氏です。
私は去年の夏頃から彼のことを知っていましたが、私がアプローチをした時は、彼にとって私はほとんど初対面という状況でした。
そして、2回目のデートで遊園地に行き、告白してくれました。
告白された時は、本当に嬉しかったです。
彼は、気遣いや優しさがあり会う度に良い所を発見できるので、ワクワクして楽しいです。
荷物を持ってくれたり、ペットボトルのキャップを開けてくれたり、必ず車道側を歩いてくれたり、店員さんにもしっかりお礼を言えるし、困ってる子供がいたら助けたり、沢山優しいなと感じる所もあります。
ですが、体目的なのかなと疑う部分もいくつかあって、信用できません。
まず、3回目のデートで彼が車を出してくれたのですが、車の中で休憩している時に私の太ももや足 を触ってきました。
この時点で私が「やめて」と言っても、辞めてくれなかったです。
そして、先週の土曜日に彼と4回目のデートでピクニックをしに、海デートに行きました。
ピクニック中に、「ちゅーしていい?」と聞かれましたが、私はしっかりステップを踏んで進めていきたいという気持ちがあり、その上心の準備もできていなかったので、彼にこっち向いてと言われても、顔を逸らしたりして必死に抵抗しました。
そのあと、寒くなってきたので車の中で休憩する流れになりました。
その車の中でもキスを迫られ、「何もしないからこっち向いて」と言われ、向くと頬にキスをされました。
頬くらいならいいか、と思い、彼にしっかり「頬はいいけど口はダメ」と伝えた上で抵抗しないでいたら次の瞬間に口にキスをされました。
すごくショックで、言葉も出なかったです。
その後も何度抵抗しても、彼は辞めてくれなかったので、抵抗するのも疲れてきて、されるがままになってしまいました。
すると、ヒートアップしていき、深い方のキスをされました。
その後も「舌出して」と言ってきたり、一番嫌だったのが、「美味!うま!」と言いながら私にキスをしてきたことです。
終盤あたりで胸も揉まれてしまい、突然のことだったのでショックでただならない気持ちでした。
これはまた話しが変わるのですが、

普通に会話をしていて、私が冗談交じりのことを言うと、彼が私に対して中指を立ててきたり、冗談だとわかっていますが、ピクニックの際に持ってきていた小さいナイフの刃を私に向けてきたりしました。(彼はノリでしていたそうです)

私自身、最後まで強く抵抗しなかったのも悪いし、甘い雰囲気に流されてしまったこともすごく後悔しています。

土曜日は一旦モヤモヤも持ち帰って、改めて考えてみたのですが、どうしても心のもやもやが消えず、彼にLINEで上記のことを打ち明けました。
すると、彼はごめんの一点張りですぐに反省してくれました。
また、「これからは○○のこと思って行動する」「嫌って言われたことは辞める」「まだ付き合っていたい」とも言ってくれました。
その上、会う度に最後に嫌だったことを聞いてくれるそうです。
私が直接会ってもう一度話し合いたいというと、
彼は「出来るだけ早く会いたい」と言ってくれて次の日の昼に話をしました。
その時に、別れ話をしようと決めていたのですが、彼のテンションが想像していたよりも遥かに低く、落ち込んでいる様子でした。
彼は、男だからリードしないといけないと思った、スキンシップのときも私が照れていると勘違いしていた と話してくれました。

ですが、私は正直完全に冷めてしまいました。
そして、悩みに悩んだ結果別れることを選びました。
ですが、、彼はしっかり嫌なことを辞めると言ってくれたし、彼のこの先の行動を見ないで別れるということも彼に失礼だと思っています。
そこで、彼と友達からやり直したいと考えています。
彼のことを知らない部分の方が圧倒的に多いので、まずは彼のことを知るために、信用するために、人として付き合いたいのです。(恋人となると、どうしてもスキンシップが絡んできてしまうので)
彼とは出会ってから付き合うまでのスピードが早かったので、友達としての期間がなく、顔見知りから付き合ったに近い感覚なんです…
もし、彼がそんな曖昧な関係は嫌だ、別れるならきっぱり別れたいと思うなら、そこは彼に合わせるつもりです。
前者を選んだからと言って、彼のことをもう一度好きになれる確信は無いし、私が好きになった時には彼には別に心惹かれる女性が現れているかもしれないというリスクもあります。
彼には来週の月曜日にご飯を食べに会う予定なのですが、このことを話そうと思っています。

今日も、LINEで「おれはすき」と言ってくれて、
私の方からすきになったのに、こんなことになってしまったことは彼に凄く申し訳ないし、
彼は全く悪い人でもありません。
一目惚れで突っ走ってしまった自分自身にも嫌気がさすし、軽率な行動だったと思います。
ですが、まだ出会って4〜5回目で胸を触られたり、中指を立てられたり、やめてと言っても強要されると、どうしても信用できないものがあって
話せば話すほどに不信感が募ってしまいます。

彼のことを知っていくために、友達としてやり直すか、きっぱり別れるべきなのか。
私にはさっぱり分からずで、迷っています。
アドバイスを頂けると幸いです
よろしくお願いします。

最後まで読んでくださり、ありがとうございました。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約6ヶ月前
    退会したユーザー
    凪さんお話ありがとうございます。
    とても怖い思いをされたのですね。どうか少しでも心安らかな時間を送り傷が癒えていくとよいですね。お身体も心もご自愛ください。

お話の通り相手の方は自分の非を認め反省しているようですがだいぶやりすぎた行動なので凪さんが怖いと感じたり悲しくなったり信用できなくなるお気持ちはとてもよく分かります。

やめてと発言した上で顔を背けたりしているのに強引にするというのは理性を抑えられず自分の欲望に歯止めが効かないタイプなのかなと…

性的なこと以外でも相手に対して失礼なポーズを取ったり危険行為をするようなフリをするのは相手が嫌だと知らなかったというより自然にその行動が出てくる価値観に戸惑いを感じるのではないかなと思います。

はっきり言ってしまうと相手が嫌かどうかに関わらず普通だったらしないし思いつきもしないのが当たり前ではないかと私は思いました。

相手とお友達からやり直すかきっぱり別れるか迷っているそうですが完全に気持ちが冷めたと書いてあるので冷めた状態でまた友達として接することで気持ちが復活するのかちょっと分からないのではないかな?と思いました。

反省してもやったことは取り消すことができないのでなかなか難しいですし相手が落ち込んで可哀想だからという理由で無理に頑張る必要もないかと私は感じています。

一番は相手を喜ばせるとか元気になってもらうことより自分の心はどうかな?どうしたいかな?と考えて自分の心や体を大事にすることを意識してほしいかなと思ってます。
    被害にあったのにも関わらず相手の方を気遣う凪さんはとても優しく素晴らしい方だと思っていますがそれと同時に心配でもあります。

どうか無理せずリラックスして日々お過ごしください。
  • refresh約6ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up