受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 男性

別れて10ヶ月恋愛の悩み事 

visibility198 chat1 person339 edit2025.04.23

以前お付き合いしていた女性がいました
相手の方から別れを切り出され相手から、友達でいたいと言われて別れました。

此方の仕事と相手の仕事の休みも終る時間も違いソレでも少しだけでも会えるように時間作って会っていました。
けど時間が合わないことがしんどかった
後は自分の所作で目に付く所があった為ソレが冷めた原因だと別れたときに教えてくれています。 

その間にお互い冷却期間も無しに会い、元カノから気不味さや冷たい態度をされ、自分自身もその対応をされて辛くてしつこくしてしまった時期がありました。

その後少し落ち着いて、4人でご飯でも行こう(元々2人だったけど当日4人でと言われた)と行ったこともありました。

その後、少し元カノの態度で嫌になること後があり、ボクの中で関わらないで欲しいと思って連絡先を全て消した時期1ヶ月程があり、飲みに行くお店が共通であるのですが店のオーナーがお互い仲良くして欲しいとの事で会う機会を設けられ、自分自身も大人気ない所もあったし本当は、仲良くもしたかったけど意地になっていました。

元カノから謝罪はあったけど、何時までそんなふうにしてるつもり?とやんわり言われて友達として仲直りしました。 

その後、ボクの方で別で気になる人ができたのですが、途中で冷めてしまい今は気持ちがフリーの状況です。
自分に気になる人ができたのは元カノは知っています。

ソレができたタイミングから妙に当たりが柔らかくなりました。
最近は電話もたまにすればDMのやり取りも頻度良くあります。他愛もない話です。
気になってた人に興味がなくなった事は元カノは知りません。
ここ最近で少し話してて向こうからご飯でも行こうと言ってきました。
別れた時は2人で会うのは無しにしたいと言っていたのに2人で行くことになってます

今、ボク自身に昔みたいな執着はないのですが、やはり気になってしまいます。
前みたいに戻れないのも分かっています、もし可能性があるのなら今度はお互い向き合って成長し合えるように付き合いたいなと思っています。

皮肉な話、今は配属が変わり勤務時間も自分で調整できるので時間と合う
昔に指摘された事は、別れてから自分の為に全て直しています。
復縁無理でももう一度頑張っても良いでしょうか?

いっぱい考えてます、この人の何が自分は良いのかなって考えて、良い所は確かにあるのですがボクも元カノも未熟な所が沢山あり駄目な所含めて良いと思っています。
自分でも1番びっくりしているのが、ボク自身は人に注意や怒ることは殆どない性格です。
けど元カノに関しては、駄目な事をしている時や間違った事をしようとしている時は怒ります(叱る)
責めたりとかはしないです他人に感情的になれる自分にびっくりしています。

諦めきれないのならもう一度トライしても良いのでしょうか

ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up