受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 男性

告白するべきかしない方がいいか

visibility179 chat3 personきのこ edit2025.06.09

今バイト先で2週間程前に知り合った女性がいてその方から話しかけてくださったんです。嬉しくてインスタのdmで少しやり取りした後、今週の土日で遊びいこって言ったら土曜日の夜頃からなら行けるよって来て、初デートですがオールカラオケしました。2回目ドライブデートで夜景見に行こってなってるんですが告白するのいいと思いますか?ちなみにインスタのdmでやりとりしていてやり取りは1日一通から2通です。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約1ヶ月前
    メンバー
    がくぱぱ 40代 男性
    きのこさん

はじめまして!!

バイト先で出会って、やりとりが始まって、初デートでオールのカラオケ🎤
    それだけで十分いい関係を築けていると思いますし、次のドライブデートも楽しみですね✨

DMのやり取りが1日1通〜というペースからすると、まだお互いを少しずつ知っている段階かなという印象もあります。
    そういう中で、「告白してもいいのかな?」と迷う気持ち、すごくよくわかります。

女性によっては、まだ出会って間もないうちに距離が急に近づくと、ちょっと戸惑ったり慎重になる人もいます。過去の経験からですけど😅
    もちろん、相手の方がどういうタイプかによる部分も大きいですが、今は「まずはもっと仲良くなること」に気持ちを置いてみるのもアリかもしれません🌿

ドライブの中で、
    「一緒にいると楽しいな」とか
    「もっと話したいなと思ってる」
    みたいに、気持ちを軽く伝えてみるだけでも、相手に“好意”はちゃんと伝わると思います😀
    相手の反応がやわらかければ、近いうちに告白のタイミングも自然に見えてくるはずです😊
    相手のペースにも合わせていく気持ちで大丈夫だと思います。

応援しています
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

メンバー
    ゆん 20代前半 女性
    きのこさん
    はじめまして。

告白しようかしないかとのことで
    行動を起こそうか考えているだけでも
    すごいなと思います。
    (私はかなり恋愛は奥手な人間なので...)

これは私の体験談なのですが
    初めて遊んだ段階から手を繋いできたり
    「好きかも」って言ってきたり
    好意を示してくれた男性がいました。

でも、私はもっとあなたのことを知ってからがいいのに...
    と距離感の縮め方に違和感を感じたことがあります。

これは恋愛観にもよると思いますので
    それを知る上でも少し慎重にいくというのは
    大事かもしれないと感じるのですがどうでしょうか?

でも、お相手の方から声をかけてくださって
    1回目のデートからオールカラオケというのは
    お相手の方もきのこさんのことが気になっているという証拠なのかも。

関係が発展することを心からお祈りしております☺︎
keyboard_arrow_up