受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

病んでるけど充実はしてきた?

visibility189 chat1 personまい edit2025.01.18

病気の発作は起きる日もあります。

恋愛もタイミングがあえばくらいで

過去の嫌なことも
結局他人が気になる人が
なんかいってるしブーメランだなとは
思いました。

他人のあら探しして文句言うことで自分を卑しめてるんですよね。

表面上だけだなとは思います。

自分磨きとか視野を広くして楽しくはなってきました。

異性に関しても無理なタイプはいるんですがこういうタイプなら甘えられるとか割り切ってはいます。

病むと思考もネガティブになってはきます。
休息でしょうか?

ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約6ヶ月前
    メンバー
    みのり 50代 女性
    まいさん。こちらへお話しをしてくださりありがとうございます。

病気の発作がある中で、ここまで考えを整理されているのは、本当に立派なことですね。恋愛もタイミングが合えばくらいの気持ちで捉えられているのも、とても自然で素敵な考え方だと思います。焦らず無理のない範囲で進まれる感じですよね。

他人のあらを探したり文句を言うことが自分を卑しめているのではと気づかれてる視点も、すごく冷静で深い思いですね。他人の言動に振り回されずに表面上だけと割り切っていられるのは簡単なようで難しいので、まいさんが自分をしっかり持たれているからと感じます。

視野を広げて自分磨きをしながら楽しく過ごせているのも、本当に素敵です。異性に対しても、こういうタイプなら甘えられると割り切っていられることも、まいさんが自分を大切にされながら柔軟に向き合えている証拠だと思います。

時にはネガティブな思考になってしまうことありますが、それは誰にでもあることですので、まいさんが話されているように休息のときなのかもしれないですよね。どんなときも、まいさんのペースを大切にされながら、これからも進まれてくださいね。

またお話しできることを楽しみにしていますね!
keyboard_arrow_up