受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

婚約破棄した相手に対する気持ち
visibility287 edit2025.03.26
同い年で10年以上友人だったので、一応今後は友人として・・・と荒れる事なく我慢して受け入れました。その後はもちろん友人として付き合える訳がなく、現在まで連絡を取ったのは、ラインスタンプ2回でした。
先日、相手が2年前に既に結婚しており、現在子作り最中、さらに奥さんは6歳下で、私を捨てた後間もなく知人の紹介で出会ったと知りました。
その事実を知ってから、最近は仕事中もプライベートも、ふとした時に怒りが込み上げ、「死ねばいいのに」「子供ができなければいい」等思うようになり、家にいる時は「死ねっ」と言葉で出ることもあります。
その後、なんて事を考えているのだろうと思い、自分はこんな人間だったのかと嫌になります。度々起こるため、なんとかしたいのですが、現状どうにもなりません。
もちろん、自分も新しい出会いを〜、彼氏を作る〜等が一番良いのは分かっていますが、年齢もあり、もう恋愛や結婚方面での気力や体力がありません。
同じような経験をした方や、何かよいアドバイスをお持ちの方がいたら、教えて欲しいです。
よろしくお願いいたします。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら