受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代後半 女性

病院には行ったけどしんどいです

visibility483 chat13 personしぐれ edit2025.02.19

今の仕事を5年続けています。お昼までのパートです。
最近朝起きるのがキツくなってきて、この前は仮病使って休んでしまいました。
朝ギリギリまで寝てて、メイクはなし、身だしなみも適当です。。
今まで仕事にはやり甲斐があり、私なりに一生懸命やってきたつもりですが、最近は本当にやる気ないというか、長期の休みが欲しいって気持ちが大きいです。 ストレスでしょうか。
職場に着くとやる事やりつつも隠れて携帯弄ったりたまにサボってます。朝起きた時がすごくしんどいです。朝食も抜きにしてギリギリまで二度寝してしまいます。

でも休むと確実に迷惑になります。私が休むと代わりがいないので、プレッシャーでしかないです。。
休みたいけど休めない、でも行くのはしんどい。
どうしたらいいんでしょうか、、

病院にも行って症状を話して休みたいしんどいって話したけど、薬で様子見って流れになり、薬は副作用が酷く、合わなすぎてやめました。近いうちにまた相談するつもりですが、例え診断書貰って休めることになっても、家族は絶対に許してくれないから、仕事行くフリしてどこかで時間を潰すしかありません..

それに長期休んだら、休みに慣れてしまうのではないかという心配もあって、まるで左右上下壁に挟まれてるみたいな思いです。

仕事に嫌なことがあるわけでもないのにしんどいです。。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約5ヶ月前
    メンバー
    しん 30代 男性
    しぐれさん初めまして、こんにちは。
    投稿を読ませていただきました。

5年続けてこられたお仕事に行くのが辛くなり、病院にいったもののしんどいままなのですね。
    薬は合わず、休むことには職場とご家族からのプレッシャーがあり、仮に休めたとしても「休みに慣れてしまうのではないか」という心配があり、まさに八方塞がりのような状態ですね…。

特に思い当たる原因は無いものの、これまでに比べると急激にやる気が下降してらっしゃるのですね。
    何故なんでしょうね…。

もし良かったら、お話聞かせてください。
keyboard_arrow_up