一緒にお話したい

この辛さと共に生きていける気がしない
visibility239 edit2025.07.13
高3(通信制)に通っています。
最近、バイト中でしたミスや親に少し注意されただけで数時間涙が止まらなくなってしまいました。
今まではすぐポジティブに切り替えられていたのですが、最近になって感情が制御できなくなってすぐ泣いてしまいます。
汚いかもしれないですが、お風呂や歯磨きも最近全く出来なくなりました。ご飯も、軽いお菓子か夕飯一食だけしか食べられないです。
今日も、家族で旅行の話をしていたのですが、旅行に行くという事実が辛すぎて大号泣してしまいました。
親に相談しても、「今までバイトの送迎してやったから旅行ぐらい付き合え。普通の子は全日制に通ってるけどお前はどうだ?」的な事を言われました。正論過ぎて何も言い返せません。
もう何をしても楽しいと感じません。
未来に希望もないです。
周りの子みたいにちゃんと普通の高校行けて、友達も居て、勉強も出来て、青春謳歌…みたいな人生歩んでみたかったな、と。
さすがにタヒぬのは怖いけど、この孤独感、虚無感、絶望感と共に寿命まで生きれる気がしません。
もう精神科行った方がいいんでしょうか?
ただ、健常者とかグレーゾーン的な診断になるのが怖くていけません。
いっそのこと私は消えるしかないのでしょうか?
ここまで読んでくださった方、ありがとうございます。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら