受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

何歳になっても容姿の悪口を言われる
visibility383 edit2025.03.14
いい歳をしてタイトルがお恥ずかしいですか
ずっとこの歳まで辛い思いをしているのでこちらに投稿させてください。
子供時代ずっと容姿を否定する発言をされてきました。ブス、デブ、気持ち悪い。
社会人になって稼いだお金を整形に注ぎ込みました。
でもブスは何しても変わらないのか
会社内ではブスで有名でした。
自分で出来る努力、容姿なら肌の管理、髪型、体型、服装、内面は笑顔で明るくいるようにしています。
最近で言いますと、
顔が近い状態で仕事の話をし、相手が離席し私の真後ろや横で超ブス、気持ち悪い!などまるで思っていた心の声がでてしまったかのように罵倒されます。
何度か心開いている同僚に相談しましたが
そんなこと思っても口に出さないよ!と。
幻聴でも無いと思います。
幼い頃から容姿がコンプレックスで見た目は自分なりに他人に不快感を与えないため努力し続けてきました。ですがこんな歳になっても2日に1回くらい誰かにブス、気持ち悪い、不細工と言われるとキツイです。
特に相談させて頂いたきっかけが昨日、仕事の昼食後トイレで歯を磨いていた際、同じ歳くらいの掃除婦の方が私にこちら拭かせて頂きますねと言われたので笑顔でお願いしますと言った後、掃除婦さんがさり際に不細工!と大きめの声で言い放ちさっていきました。トイレには掃除婦さんと私だけでした。
辛い気持ちを抱えたまま仕事するのは精神的にキツイです。出来ることなら人間がいない世界に行きたいと思ってしまいます。
そんな毎回毎回ブス不細工言われる顔なんだろうか?
ただ何も言われないようにきちんとしてるはずなのにそんなに酷い顔なのかな?
もっと笑顔でいないと!化粧を頑張らないと!
服で目線を顔にいかないようにしないと!など
1日にの考えることで1番大きいのは容姿のことです。
自分に自信ないまま努力し続けるのか毎日つらいです。どうしたらブスや不細工など言われなくなるでしょうか?
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら