一緒にお話したい

彼氏の不機嫌、無視。連絡なし。
visibility38 edit2025.08.14
そのまま寝て朝を迎え、12時過ぎに「起きないなら帰るぞ」と身支度しながら言うので「昨日話しかけたのに無視したじゃん」と言うと身支度をやめて何故かまた定位置に。
そこから1時間後に私の方から「昨日はごめんね」と言うが無視。もう一度言ってみると「やるって言ったことはやろうや」と睨んで言われた。特にその後何か話してくれるわけでもなく、なんか怒られた気分になって私から元通りの空気には戻せなかった。
1度お互い定位置に戻り、夜ご飯の時間に私が「ご飯食べよう」と切り替えの為に明るく言うが無視。
「ちゃんと話そう、さっき謝ったこと以外に怒ってることあるなら教えて欲しい」と伝えるが寝たフリ、「このままは嫌だから話そう」と伝えると「何を喋んの」とだけ言って寝たフリ。「じゃこの状況どうしたらいいの」と言うと「知らねーよ」と言って寝たフリ。
「じゃ質問には答えて欲しい、他に怒ってることあるの?」と聞くが寝たフリしたので諦めた。
でも彼はこの時点で一日半ご飯も食べてなければ何故か帰りもしない。
そしてまた定位置で各々寝て朝を迎えたら彼は何も言わず帰ってた。鍵ももちろん開けっ放しで。
帰ったのが月曜日の朝で今の時点で連絡はもちろんない。
今日明日会う予定はちょっと立てていたが私から連絡してもなと思いやめておいた。
ただ日曜日が同棲の家の申込日なんですよ。この事件が起きる1週間前に家を決めたばかりで審査も通って今週の日曜日に印鑑押しに行くんです。
今まで不機嫌とかはあったけどこんな連絡も取らない喧嘩は初めてでどうしたらいいのか分かりません。彼はプライドもあり自分から謝ることが出来ないタイプです。
私から連絡する場合なんて連絡したらいいのでしょうか?あといつするのがベストですか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら