一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

部活の先輩のことが好き

visibility30 chat0 personゆい edit2025.07.31

高一女子です。

タイトルにある通り、先輩のことが好きです。

同じ吹奏楽部で違う楽器の3年生で、面識がなかったけど訳あってたまたま2人で帰ることがあり、そこからDMするようになって気づいたら好きになってしまいました。

先輩からもDMしてきてくれたり、時間大丈夫ですか?って聞いてもまだ全然大丈夫って話続けようとしてくれたりして、一回DM始まると4時間くらい続けてくれます。まあ正直DMだけで言ったらいい感じって言ってもらえます。

だけど実際にあっても全然話しかけてくれなくて気になっちゃうし、自分からも話せなくて今日電車のホームで会ったけど話しかける勇気が出なくて悩んでます…

どうしたら直接会っても話せて仲良くなれますかね😖

あともう一つ悩んでいるのは、以前クラスメイトがその先輩のこと推してるって言ってました…これは好きってことなんでしょうか。
だとしたら先輩のこと好きなことをクラスメイトに言えなくて、他人の好きな人狙ってるやつって思われそうで怖いです。
ちなみに部活の同期には言ってるけど、クラスメイトには先輩のこと好きなことまだ言ってません。
どうしたらいいのですかね。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up