一緒にお話したい

夫婦というものがわからない
visibility55 edit2025.07.28
育児は生まれてからずっとしていました。
夜中のミルク(今はほぼなくなりました)、掃除、洗濯、料理は仕事行くまでの時間にしてから寝ている妻にバトンを渡しました。休日はもちろん妻の身体を休んでもらうために全てをしています。
ただ私が視界にいたり、同じ空間に私がいることで妻が常にイライラしています。イライラするのはホルモンバランスが崩れているせいだということは充分承知しています。ただあまりにも筋が通らない言い草をつけられイライラをぶつけられるため妻が起きたり、子供と遊んでいる時は最近私の部屋に逃げるようになってしまってます。
またこのような掲示板で妻が私の悪口を書き込んでいるものを私に見せてきたり気持ち的にも落ちています。
そしてだんだん妻と距離を置くようになってます。
正直もう一緒にいたくないくらい妻に興味がありません。
子どものために離婚は避けたいですが私はもたないと思ってます。
このような経験されてる方いらっしゃいますか?
また時間が解決してくれるものでしょうか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら