一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 男性

好きな人が友達と被った

visibility21 chat0 personたさたか edit2025.08.23

僕は今好きな女子と去年同じクラスで同じ部活に入ってたのもあったしお互いミセスが好きという接点もあったおかげで仲良くしてもらってて今度ライブにも一緒に行く約束をするぐらいの仲なんです。そして最近その女子と共通の友達(男子)を含めた3人でカラオケに行ったら(共通の友達が提案してきた)その後にその友達から僕が好きな女子が気になっててと相談を受けました。ちなみに僕が彼女のことを好きということはその友達に行ってないので普通に相談しやすいから相談したんだと思います。今はその相談に乗ってあげてるます。そこで彼女に気になる人がいないのか聞いてくれと頼まれて聞いたら受験勉強で忙しいからよくわからないと返ってきました。これをポジティブに捉えると、その友達に対しては気がないけど、俺のことは気になってるから気になってる人がいないとは言えず、友達だけに対してやんわり諦めてほしいことを伝えたいのでは?と思います。また、明らかに彼女は相手に対して気がない様子で僕のほうが仲良くていい感じなので少し申し訳なくなってきてます。水面下で距離を詰めてあわよくば付き合うまでいってしまってもいいのでしょうか?それとも友達に僕も好きなんだということを伝えてライバルみたいになったほうがいいんでしょうか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up