一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代前半 女性

私は恋愛してもいいのでしょうか…

visibility12 chat0 personつばき edit2026.04.20

最近悩みがあります
私は今年受験生です
中2の春からよく話すようになった他校の異性がいます
今年に入ってよく2人で電話をするようになりましたほぼ毎日です
実はその人を中2の時から好きでしたが、一度訳あって諦めました。ですが、もう一回好きになってしまい、その状況が今です。
最近、毎日のように話すようになって好きかどうかわからなくなるんです。蛙化現象という言葉が数年前に流行りましたが、それに似た感じですかね…
電話をするせいで脈アリかな?と感じ冷めてしまうんです。でも他の人とも通話してると聞いたらやっぱ好きかもとなってしまいます。
若気の至り的な、本当に幼稚い気持ちで申し訳ないですが、ずっとこれの繰り返しです。
治しようがないんです。
以前付き合っていた人も私の片思いでしたが、向こうから告白されたら急に冷めてしまう、でも一旦付き合いました。安心したからこういう気持ちになったのかもと思ったので。
やっぱり、嫉妬とかライバルがいたら好きでいられますが、安定すると冷めてしまう。恋愛が向いていないようです。
これは実際恋と言って良いものでしょうか?どうすれば治りますか?日本語不自由でごめんなさい。質問はなんでも答えます。何か先輩方教えてください。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up