一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
彼女のために離れたけど、まだ終わらせたくない恋です。
visibility19 edit2026.04.28
お互いに本気で向き合っていて、関係はとても良く、同棲や将来の話も自然と出るくらい、自分にとって本当に大切な存在でした。
彼女と出会って、自分の価値観や日常が大きく変わったと感じています。
ただ、彼女が子宮系の病気やメンタル面でかなり不安定な状態になり、家族が強く介入する形で、突然連絡を遮断されました。
妹さんから一方的に「別れてほしい」と連絡があり、それ以降、彼女本人とは一切連絡が取れない状況です。
自分としては嫌いになって別れたわけではなく、むしろ今でも大切に思っていて、本当はそばで支えたかったという気持ちが強くあります。
ただ、彼女の状態や家族の意向を考え、無理に関わることはせず、相手のために身を引く選択をしました。
正直、簡単に気持ちの整理がつくものではなく、今でも彼女と過ごした時間を思い出すことがありますし、また話せるなら向き合いたいという気持ちは残っています。
このような状況でも、彼女が回復して落ち着いた後に、もう一度関係を築き直せる可能性があるのか、現実的な意見をいただきたいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら