一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

仕事とは分かっているけど…

visibility31 chat1 personめいめい edit2026.05.16

仕事とは分かっているんですけど、彼が過去マッチングアプリで出会った人と仕事するかもしれないのが気になります。

彼がLINE運用代行の仕事を広告業で開始しようとしています。彼のフォロワー欄に過去にマッチングアプリで出会った女性(カップルにはならなかったが、複数回デートをした)がいて、その方が1ヶ月ほど前に開業しているので、多分依頼するのかなと思っています。

何故そう考えるかといいますと、
・彼都合で連絡が途切れても「最近どうしてる?」等DMで送ってきている
・彼のインスタにいいねを毎回押している
・複数回デートしたときに「彼以上の人いないわ」と直接彼氏に告げている
・女性はかなりの資産家
という面を踏まえて、依頼する可能があるし、もやもやしてしまいます。
運用代行内容もLINE運用やSNS広告があるので、打ち合わせや試食など定期的に会うことが予想されます。

仕事だから仕方ないと思いつつも、どうしてもモヤつきが晴れません。私の中で異性の友達は成立しないという考えがあり、さらにマッチングアプリで恋愛関係に発展候補の方であったことが引っかかります。
似たような案件で一度彼に意見を伝えたときに「あなたは俺の会社の株主でもないんだから、仕事内容に口出ししないでほしい。仕事の制限されるのは困る」と伝えられていて、彼にこの思いを伝えづらいです。
皆様はどう対処されますか?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh45分前
    こう 20代前半 女性
    お仕事だとは理解しているけれどそれはモヤモヤしますよね…。ただ、向こうの女性の考えはわかりませんが、彼が本当に向こうの女性のことを仕事仲間としか見ていないのだとしたら、いくら彼女でも仕事に口出しされるのはいい気はしないと思います。
    今は彼を信じて待つのが吉かと思います。たまに相手女性に対して探りを入れつつ、けれど仕事の弊害はしない。
    応援しています。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up